注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草山的博客

出污泥而不染 避尘嚣而自芳

 
 
 

日志

 
 
关于我

古城深处有寒门,解甲村民置弃身。沟壑额头留荏苒,枯藤纸上写淳真。偶偕明月听春曲,常伴童孙度晓昏。回首烟云隐来径,苍茫职海已生分。

网易考拉推荐

【原创新韵】 七律 老友夫人猝然辞世有寄  

2012-05-06 17:48:15|  分类: 思亲怀友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/草山

 

短信传来惑未除,

当年倩影已模糊。

长江涌泪风摇渚,

大地悲歌雨洒途。

坚韧香肩担孤月,

粗糙纤手捧双姝。

九天王母情难却,

一瓣心香寄锦书。

 

         老友为余初中同学,新婚时,余等曾前往祝贺,转眼已四十余年。其一双女儿早已长大成人。夫妇正当颐养天年之时,却不料其夫人猝然摔倒,与世长辞。噩耗传来,不禁令人扼腕。

        老友家住农村,年轻时曾离家任教多年。家中大小事务全由其妻一肩承担,且做得一手好女红,令我等羡慕不已。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017